Красивая лужа
Не злая, с косичками, кофточка в клеточку.
Спешила на помощь, жалела зверушек,
И без сожаления дарила игрушки.
Много вокруг красоты замечала,
Радостно осень с дождями встречала.
К лужам невольно она приближалась -
Небо красиво в них отражалось.
Мама ругала - не лезь в эту грязь,
Только она - прямо к ним, не боясь.
Платьице белое, камушек в ручках,
И не пугает мамина взбучка.
Мама, смотри, как в них солнце сияет,
Как с ними ветер осенний играет.
Камушек кину - круги нарисую,
И возле лужи я потанцую.
Эффектно круги расходились и, на-те,
Вся грязь отлетела на белое платье.
А лужа сомкнула мутные своды,
И снова, она - будто часть небосвода.
Мораль сей истории очень простая -
Не трогайте грязь, и она не пристанет .
Свидетельство о публикации №118112503168
Храни тебя Господь, дорогая!
Лариса Бодрикова 15.12.2022 10:51 Заявить о нарушении