Какой сегодня год и век какой...

*** 

Какой сегодня год и век какой?
И что такое возраст доживанья?
Кто мне наметил дату отпеванья –
С молитвой «Со святыми упокой»?

Уж лучше б ты язык свой за щекой
Держал, Володя или, скажем, Ваня,
И не пугал нас кукишем в кармане –
С восхода до заката день-деньской.

Мне много лет – и дети есть, и внуки,
Когда-то, помню, предан был науке,
Теперь стихи – мой самый лучший друг.

И не внушайте мне, едрёна мать,
Что наступило время доживать, –
Так много интересного вокруг!

25.11.18


Рецензии