Мне душу, думы измотали

Мне душу, думы измотали.
Уединяясь от людей,
Стремлюсь в неведомые дали,
Но на пути и там злодей.

Злодей глухих ограничений,
Я заточён, как в каземат.
Роман прорвать не может тени,
Где правят деньги и откат.

Так правда где и где свобода?
Расчистит кто роману путь?
Свобода только лишь у гроба,
А жить вольготно не дадут.
        ***


Рецензии