Поэт и жизнь

              Поэт, ты должен быть
              бесстрастным
                Ф.Сологуб

Вот та строка,с которой я,
При всём почтеньи, не согласна,
Взирай на мир,душа моя,
Но никогда не будь бесстрастной.

Бесстрастны небеса,а ты
Живи всегда с твоим с народом,
Его печали и мечты
Нам посылаются не Богом.

А вера в чудеса его,
Конечно,несколько наивна,
И упованье на него
Не будет никогда взаимным.

И если плохо здесь кому,
Кого измучила тревога,
Доступна помощь лишь ему,
Творцу,владеющему слогом.

Свой труд вершит он для того,
Чтоб мыслей превозмочь неясность.
Поэт не робот,оттого
И не грозит ему бесстрастность.


Рецензии