Тронулся поезд, замешкались люди

Тронулся поезд, замешкались люди,
Занято всё, и плацкарт и купе.
Кто-то с похмелья - горящие трубы,
Кто-то не пьёт уже несколько лет.

Кто-то за чаем бежит к проводнице,
Не заправляя на полку бельё.
А кто-то к столу, примостив ягодицы,
Курицу гриль ненасытно клюёт.

Плачут детишки, им здесь не комфортно.
Лает собака. Ну кто её взял?
Поезд - бегун, занимается спортом:
На старте вокзал и в финале вокзал...

Грешные все, по природе и сути,
Мозоли у каждого есть на стопе.
Тронулся поезд, замешкались люди,
Занято всё, и плацкарт и купе.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Владимир!

Гудят ночные поезда,
Забыв о пункте назначенья,
Уходят вдаль,без объявленья
Искать чужие города.

Влад Милин   10.01.2019 10:27     Заявить о нарушении