Огни фонарей вдруг погасли

Огни фонарей вдруг погасли...
Снежок...Небо...Хмурое утро.
Проснулся в сознание не ясном,
В тиски мозг зАжали как-будто.

С кровати ох встать-нету силы,
Онемевшие руки,как вилки...
Принес бы мне кто,той любимой,
Милой водочки из морозилки.

Но воля в кулак-сила в ноги.
И вот я на кухне-цель рядом...
Какая то в сердце тревога,
Смотрю настороженным взглядом...

Надо душу и сердце насытить...
А в глазах прямо тяжесть такая.!!
Ту бутылку,которую выпить,
Обнаружил!..Зараза...Пустая...

Лучик солнца-меня осенило,
Ведь жене подарили martini!
В груди все же опять забурлило.
Счастье!Счастье в унылой квартире.

Оливки,сырок-все мне можно,
Вот присел,как мажор у окошка.
Покурил.Отлегло.Снова ожил.
Ах в себя прихожу я немножко.

Гудит лишь вопрос-вновь напился?
Вроде повода не было вовсе.
Через чур может опохмелился,
В эту слякоть,унылую осень?..

Но тут вспомнил старинную басню,
Вот причина залить в душе рану!
Коль разбился стакан-это к счастью!
Коль разбилось счастье-к стакану!..


Рецензии