Влюбиться в голос

***
                Посвящается Юлии Романовой-Кутьиной

Влюбиться в голос, под землей
Звучащий, в метрополитене.
Конечно, в женский! Не в мужской!
Но и мужской звучал отменно.

Каким наивным нужно быть,
Чтоб полагать, что Вы лишь диктор.
Нельзя без Вас Орфею жить,
Он Вас искал,  как Эвридику.

Чем стать могло метро без Вас?
Обыкновенным царством мертвых,
Где б поезда все встали враз,
Враз и навек, бесповоротно.

Лишь Вы наводите мосты
Меж станциями разных веток.
Где Вас найти? Я б Вам цветы
Принес, лишь Вам, чей дар так редок.

Какое множество дверей
Открыл, закрыл Ваш нежный голос?
О, как бы совместить скорей
Его и Ваш незримый образ.

Я сердце напрягал и слух,
И знать не знал, как гость столицы,
Что Юля Вас зовут, мой друг,
И мы, быть может, рядом мчимся

В одном вагоне в этот миг,
И Вам при слове  «Осторожно...»
Уже не улыбнуться сложно,
Как мне не загрустить в час пик.

***


Рецензии