Взмахнула мокрыми крылами...

Взмахнула мокрыми крылами,
Разбуженная птица,
И понеслась за облаками,
Раздольем насладиться.

Лил серый дождь, был серый день,
И я сидела дома,
Идти куда-то было лень,
Все было так знакомо.

И вдруг из темной глубины,
Тоскующего леса,
Взошел холодный диск луны,
На мрачном поднебесье.

Так захотелось в этот миг,
Мне стать крылатой птицей,
Прочесть тебе мой грустный стих,
Потом повеселиться.

Не зря твердят, на небесах
Есть райское местечко,
Туда спешит в заблудших снах,
Озябшее сердечко.


Рецензии