Мамам

Вновь ноябрь будоражит мысли,
Воскресенье, праздник матерей.
Ноты счастья в воздухе повисли,
Поздравленья льются от детей.

Ну, а где-то в старой деревушке,
Чья-то мать прижавшись лбом к окну,
В ветхой и покошенной избушке,
Все твердит ну почему же, почему.

Ведь растила в теплоте и ласке,
Пыль сдувала бережно с детей,
И для них, как будто в дивной сказке,
От души давала все своей.

Выросли, разъехались из дома,
Улетели словно птицы из гнезда,
На душе теперь глубокая истома,
Позабыта ими навсегда.

Вы сегодня вспомните, как раньше,
Прижимала вас к себе она,
Позвоните коль находитесь подальше,
Расскажите маме все сполна.

Ну а если вы живете рядом,
Непогодам всем вперед назло,
Словом ласковым своим и взглядом,
С праздником поздравьте мам тепло.


Рецензии