Последний жёлтый лист
Запоздалой осени с дерева упадёт,
Тогда любимый мой встрепенётся,
Вспомнит обо мне и ко мне вернётся.
Жёлтый разлуки лист,
На дереве ветром качается, висит,
Ветром беспрестанно его качает,
А он упрямо висит никак не падает.
Дерево спокойно спит,
А корни из земли соку набирают,
Почки готовятся к весне,
За время поздней осени и зимы почки набухают.
Земля природу осенью водой напоет,
Зима снежным одеялом накроет,
Придёт весна, засверкают солнечные лучи,
Настанут тёплые долгожданные деньки.
А пока зима о снежной метели хлопочет,
Ураганную метель пустить она хочет,
Чтобы всё кругом застыло,
Под ногами хруст леденцов слышно было.
Пусть детишки накатаются на санках,
Повзрослее накатаются на коньках,
Насладятся белоснежною зимою,
В марте встретятся с долгожданною весною.
Ах весна, весна ты красная,
До чего же ты прекрасная,
Все на свете пробуждается,
На земле любовь приближается.
С наступлением весны на дереве этом,
Вместо желтого листочка,
Раскроется благоухающая почка,
Вернётся к нам любовь при этом.
Приедет любимый с наступлением весны,
Скажет мне - долгожданная моя,
Да как же я люблю тебя,
Не мог приехать к тебя я, меня ты не вини.
24.11.2018 года.
Свидетельство о публикации №118112502680