Ноябрьский снежок

Ноябрьский снежок припорошил дороги,
Оклеил белизной машины за окном
И нежностью своей укутывает ноги
Всем людям, кто домой спешит скорей пешком.
Ноябрьский снежок- он первый на предзимье
Несёт известья нам о скорости зимы,
Не крепкий он ещё ,осеннее творенье,
Но точно знает он ,что сохранит следы.
Предвестник новизны,природы обновления,
Подобен ,но другой,подснежник при зиме.
Такой же,как и все,источник вдохновения
И силы вмиг даёт, и новизну извне.
Осенняя пороша изменится и быстро,
Он потечет ручьем, впитается во все,
А выпадет зимой и крепче,и искристей,
Круговоротом тем расскажет про своё.

Минск,2018


Рецензии