Уже дышала холодом зима

Уже дышала холодом зима
И наступала осени на пятки.
Она не ведала, студёная, сама,
Что та бежала, спотыкаясь, без оглядки.

И словно золушка, теряя башмачки
И рыжей гривой подметая тротуары,
Бросала листья в лужи, словно медяки
И распугав сидевшие на лавках пары.

Ей успокоиться бы, на скамейку сесть,
Понежиться на солнышке последнем,
Венок из жёлтых листьев в гриву вплесть,
Попрыгать в классики, расчерченных на медни...

Но нет... её карета уж ждала давно.
А впрочем...дева нынче заигралась.
Зима устала барабанить ей в окно,
Почувствовав дремоту и усталость.

И осень заспешила. В попыхах,
Босыми пятками запутываясь в платьях.
Уж полдень был. И стрелка на часах
Спешила тоже, в зимние объятия.

И разогнав всех воронов вокруг,
Она запрыгнула в стоящую карету.
Торжественно проехала почетный круг
И загадала, вновь, вернуться к лету.

2018


Рецензии