Капля
И не может понять Шекспир,
Как глотком из солдатской фляги
Обезвоживается мир.
Не стыдясь облаков и суши,
Океаны покажут дно.
И повысохнут наши души
Со Вселенною заодно.
И рассыпятся в прах одежды,
Но с тобою попав в струю,
Я тебя, как глоток надежды,
Из источника жизни пью.
С гнусной радостью мизерабля
Наблюдаю я мир в огне.
Ты последний глоток. И капля,
Что осталась на ржавом дне.
Свидетельство о публикации №118112502483
Спасибо, Тоня.
Марк Постернак 25.11.2018 14:50 Заявить о нарушении