Керчь. Политех. Сорок дней

Жестоко... на праздник...на день матерей,
Высокое  небо рассудит детей,
Земля горько плачет уже сорок дней...
А небо все знает, а небу видней.

Покинув тел храмы, их души предстали,
Мы молимся тихо, пытаясь помочь,
Свечам говорим то, что им не сказали,
Мы молимся день, и мы молимся ночь...

За что же они на земле не дожили?
За что матерям эта дикая боль?
Устами смеялись, сердцами любили,
Так,  где ж эта,  правда? И где эта соль?

…От слез материнских  светлее уж память,
Отцовская грусть как событий печать,
А дни всё идут и безмолвием ранят,
А небо по-прежнему будет молчать…


Рецензии