Мы уйдем в никуда, заметая следы
Что в плену у дорог
Одному не стоит быть (с) Brainstorm - Ты не один
Мы уйдем в никуда, заметая следы,
Ни открыв, ни закрыв треволнений мешок.
Мы останемся там до проросших седин,
Подметая метлой безызвестности срок,
Мы уйдем в темноту, не уснув до зари,
И закроем глаза, лишь усевшись на борт.
Только август вослед безнадежно курил
И закрыл за собой межпространственный порт.
Мы ступили на путь безнадежно пустой,
Серой лентой судьбы протянувшийся ввысь.
Заключили пари да с самою судьбой,
Ожидая в конце - попытаться - спастись.
Мы ступили во сны - плен сетей и дорог,
Разделенных стеклом, что ничем не пробить.
Только сверху опять улыбается Бог,
Разжигая в сердцах пламенеющих прыть.
Мы вступили в игру: победишь и найдешь,
Успокоишь себя и вернёшься домой.
Проиграешь судьбе - обесценишься в грош,
Возвращаясь опять, но другою тропой.
Только делаешь шаг, и в груди - ничего.
Только стражи смертей на воротах души.
Только сделаешь шаг - разгорится огонь.
Только выйти-то как? Прошепчи! Расскажи!
Только песня одна зазвучит в полутьме,
Как бессчётность мечей уничтожив ее.
Только чей-то вдали силуэт пламенел,
Растопив наконец долговременный лёд.
24 ноября 2018
Свидетельство о публикации №118112500024