ЗИМА
Опали последние жёлтые листья,
Держались на ветках до первых снегов.
А рядом рассыпаны яркие кисти
С поникшей рябины, с понурых кустов.
Мы спали, зато покуражилась вьюга,
Потом белоснежно стелила постель.
И угомонились две гостьи - подруги,
Уставшие за ночь,пурга и метель.
Спят так, будто не было бешеной бури,
Замучилась пена морская кипеть,
И берег застыл в карамельной глазури,
А ветру теперь колыбельную петь.
Не воет, а веет над водным простором,
Скользит по волне легковесная рябь.
Окинув округу задумчивым взором,
Тоскует зима: «Успокоились зря.
Не время дремать, не закончено дело.
Ещё не истрачен в запасниках снег.
Я много задумок свершить не успела,
Но как, до обидного, короток век!»
Свидетельство о публикации №118112502221