Последний вздох

 


Надменный хохот ноября,
Пороком осени кипит,
Сжигая краски октября
Он белым инеем сорит.
Сгоняет с мест горластых птиц
И выжимая сок рябин,
Зовёт на помощь белых жриц
И жадно пьёт адреналин.
И опьянев не помнит дна
Последний златник уронил
В бреду беспамятного сна,
Усталый вздох похоронил.

В окно дождём колотит день,
Горячих слёз холодный душ,
Он лечит чёрную мигрень,
Корону сбросив в стоки луж.

          2018г


Рецензии