Помнишь рыбку золотую? Шуточные

Что-то ты моя старушка
Приуныла у окна.
Призадумайся подружка,
Ты, ведь в доме не одна.

Я к табе пришёл на помощь,
Извести твою беду,
Или ты меня не помнишь?
Ставь скорей сковороду.

Я табе рыбёшки с моря
Пол ведёрочка принёс
И пол литра, выпьем с горя
Да подумаем всерьёз...

Помнишь рыбку золотую
Иль забыла со старья?
Нынче я видал такую,
Но с похмелья нынче я.

Попросил у рыбки рыбки
Пол ведёрочка табе,
Хоть мои запросы зыбки -
Нет раскатов на губе...

И, конечно же пол литра,
Подлечиться абы как.
Это ты ждала корытца
От рыбёшки, надурняк...

Ну да ладно бы корытца...
Нет - дворянкой столбовой
Захотела претвориться...
Алчный бабка разум твой.

Ну да ладно бы дворянкой -
Ей царицу подавай -
И меня бранила скалкой...
Чё молчишь-то, наливай.

Вон и кружка, моя душка,
Вон ещё одна, твоя...
Скоро будет постирушка?
Мы ведь общая семья...

Залатал надысь корыто,
Я надысь-то был не пьян.
МУчку веял через сито,
Повыдёргивал бурьян...

Ну да ладно бы царицей
Захотелось побывать -
Нет владычицу над рыбкой
Ей извольте подавать...

Ну какая ты владыка? -
У тебя ведь жабров нет...
На вот рыбкой закуси ка.
Да - от рыбки-то привет.

Вспоминала, вопрошала:
"Как старуха-то живёт?"
Говорю: "получше стало -
Рыбку ест, да водку пьёт..."

Ну давай ещё по малой,
На дорожный посошок,
Организьму лучше стало,
Но не очень хорошо.

Побегу ещё до рыбки -
Золотую навещу... -
Хоть запросы мои зыбки,
Но, коньЯков не прошу...

Что ты старый разболтался?
Не прошу корытов я...
Чтоб скорее возвращался -
Мы ведь чай, одна семья...
____________________________
Так живут в глубинках наших
Молодёжь и старики... -
Рыбку кушают да кашу,
Пьют брагульку от тоски...

Иногда бывает водка,
Может даже быть коньяк
И колбаска, и селёдка,
Но от рыбки, надурняк...

      25.11.2018.


Рецензии
ЗдОрово!
Очень понравилось,Александр!
С уважением,

Валентина Григорова   26.11.2018 22:02     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!
Спасибо!

Александр Иванов 79   27.11.2018 08:31   Заявить о нарушении