гбв 25. И вновь я покидаю даль иную...

…И вновь я покидаю даль иную
В своём воображении неспешном
Теперь, когда среди снегов иду я,
Когда люблю пространство это нежно,

Мне данное с возможностью учиться
Идти, смотреть, себя осознавая,
Как новых ощущений вереницу,
Плывущих без начала и без края.

И всё открыто, всё полно значенья,
Присуще только нынешнему прочно,
Правдивое, как самоотреченье,
Всем зримое с утра почти до ночи,

И позже, освещаемо огнями
Небесными, чтоб мне не быть в сомненье,
Что я связать сумею узелками
Грядущее и прошлые мгновенья.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии
Последние слова до чего же проникновенны,
Дают связать грядущие мгновенья.
Они этот стих так связали приукрасили
Что неттаких слов передать разнообразие.

Забина   09.06.2019 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   09.06.2019 23:49   Заявить о нарушении