Равнодушные
Что б помощь оказать вниманием.
Ты человек, конечно же, не маг,
Но факты непосильны пониманию.
Со взглядом отсутствия полным
Прохладны к чужому горю.
Нет ничего обидней равнодушия,
Кивает голова, но вас не слушают.
Неужто совести всё равно?
Не напрягается уж давно!
Почувствовать виноватым
Себя порой страшновато.
Равнодушным быть стало не грех.
Раз твой не расслышат смех,
А в горе никто не поможет,
Зачем понапрасну тревожить.
Но гибнут хорошие люди
От безразличия грубого.
Если душой не доступен,
Тоже сродни преступнику.
25.11.2018
Свидетельство о публикации №118112501984
С грустью
Яков Вортсман 31.03.2024 18:44 Заявить о нарушении