Ненастье обмана

Сужу с колокольни восьмого десятка
События в мире, былого дела,
Не нравятся дедушке нынче порядки,
Вранья расплодилось на жизненной грядке,
Нечистая сила беду привела.

Стоит, раскорячился дошлый политик,
Врагов за бугром обвиняет во всём,
Торчит на экране воинственный критик,
За власть заступается верный смотритель,
Народ одурманит лапшой ни о чём…

Стараются банки навешать кредиты,
Попался, дружок, будешь век в кабале,
Мечтай о свободе, трудись для элиты,
Хотя, если честно, по сути, бандиты
На шее сидят, ждут навар на рубле.

Жиреют буржуи, довольные властью,
Отряды блюстителей службу несут,
Не видно конца воровскому ненастью,
Закрыли дорогу к народному счастью,
Обману плевать на божественный суд.


Рецензии