Воспитывать детей, не лёгкая задача

Воспитывать детей, не лёгкая задача
Её напором,с ходу не решить
Уповать нельзя, на случай и удачу
Умеючи,стежком,одежду нужно шить.

А это,кропотливая работа
Она не любит необдуманных шагов
Нужны терпение,тепло,свобода
Пример и море чистых,верных слов.

Исправлять ошибки,только вместе
Успехом,как победой,дорожить
Исключить из речи привкус лести
Прошлое нельзя слезой и плачем ворошить.

Семья,по замыслу ТВОРЦА,уже задача
Вместе,с ней,живут вопрос,ответ
Где есть любовь,там нет беды на сдачу
Лишь хорошим помыслам включён зелёный свет.

2511.2018.
5.05.


Рецензии