Эпоха похорон

Пошел давно каракуль мой  на шапку и пальто,
За пару строк каракулей конвертом тысяч  сто,
Слежу  я за эпохою сквозь траурный лафет,
Не все остались  лохами в делах застойных лет.
Терзаются  сомнения  от вида скорбных лиц-
Надежда на лечение врачей из заграниц.
Согнали равнодушием  бюджетную слезу,
Под рюмку водки суши ем, предчувствуя  грозу.
Опять гремит безвременно заученный Шопен,
Мы из иного племени поднявшихся с колен,
Пожизненно назначенный опять не все успел,
Народные потрачены на души тленных тел.
Съезжаются, спиваются, справляются с нуждой,
Все снова повторяется - распад, война, отстой,
Заменит шуба зимняя застывших труб тепло,
Дрожит лишь кожа синяя, а с ней язык- трепло.
Все быстро так вывозится под марши медных труб,
Не все, как надо, сложится, пока сгорает труп,
И лоб не ищет повода отвесить свой поклон,
И повторятся проводы эпохи похорон.
Пишу я речи скорые для башен и элит,
Дежурят сутки скорые, вдруг кто-то вновь сгорит,
Здесь пенсии отложены до гробовой доски,
И властью отморожены застывшие виски.
Укроюсь без печали я , в шотландский теплый плед,
Все сменится   нечаянно и не оставит след,
Закрою темы праздные до нужного числа,
Нет все таки продажнее и лучше ремесла.


Рецензии