Садовод

Листопад отшумел.
Садовод не у дел,
Наступившей зимою стреножен ...

Сделать много хотел,
Но опять не успел -
Стал в делах слишком он осторожен!

То ль от бремени лет,
От того, что стал сед,
Стал в делах он себя экономить ...

Всё ему "не с руки"!
От душевной тоски
Стал он сиднем сидеть в своём доме!

Сад его уже спит.
Снег на ветках лежит.
На кормушках хлопочут синицы ...

Садовод много спит -
Скучен стал его быт:
Садоводу весна теперь снится!

                25.11.18


Рецензии