Переперестройка

Проснулся пёс и прокричал петух.
И, стало быть, пора будить корову.
Слова блатные проорал пастух.
Кузнец клепал одну для всех подкову.

А Шеф сидел пеньком и думу думал,
Как отобрать  «бабосы»  у людей.
И чтобы улыбнулась вновь фортуна,
Ласкал своим отростком «лебедей».

-Поднять налог на воду из колодца!
-Налог на воздух снять у журавля!
-В Москву отправить ходока-уродца!
Курс обновить для «твёрдого» рубля.

Бабьём деревни перекрыть дорогу!
Пусть платят все «водилы» за проезд!
Попа убрать. Построить синагогу!
А дьякону продать церковный крест!

И получив от Думы разрешенье,
Провозгласить  отличные  дела.
Чихать хотел он народа мненье,
-Желаю,  чтоб Россия расцвела!

Она и расцвела… чертополохом.
И  плачет председательская мать.
-Зачем  в стране родятся  недотёпы?
-Будь проклята скрипучая кровать!
        25.11.2018г. 


Рецензии