а где-то на крышу

в ночной паутине запуталось утро,
навязчивой мухой зудя в тишину.
и темное небо, промерзнув как-будто,
ложится снегами в безликую мглу.

а где-то на крышу вселенского храма
звенящим набатом восходит заря.
комедия, фарс, откровенная драма -
во всем этом действе не сыщешь меня.

я снова брожу средь стихов без сюжета,
в заезженных смыслах банальности слов.
и снова вопрос, как всегда без ответа,
а что же такое земная любовь?..

и кофе горчит добавленьем лимона,
и ноут капризно висит белым сном.
а странное утро, да прямо с балкона,
меня укрывает морозным теплом.

и кровь застывает в запястьях и в мыслях,
и хочется сразу, прижавшись щекой,
ее разбудить, обнаженную, лисью,
и в нежных объятиях найти свой покой.

звенящим набатом, построчно, без смысла,
без всяких причин и двусмысленных слов
в стихах появилась, воскресла, повисла
ночной паутиной земная любовь.


Рецензии