Вышивкой рук
Тем глубже заходят люди ,
Которым хочется вышить
На тебе свою картину дня .
И ты не знаешь , что еще можно ,
Чем еще мы друг другу будем ,
Чтобы жить , а не просто выжить ,
Чтобы видеть , а не под себя менять .
Чем ты ближе подходишь - тише
Начинают перед тобой дышать ,
Чтобы на запястье вышить
То , для чего опять
Вы встретились взглядами , тканью неба ,
Записями прошлых жизней .
Каждый знает свое , где был и где не был ,
Где был признан , а где просто призван ,
А где говорит как призрак .
Пульсирует вселенской болью
Простой как вся гладь испуг .
Простым ознобом , каменной солью ,
Орнаментом глаз и вышивкой рук .
Солнца в нас три и наземь упало
И разбилось примерно одно .
Нет , оно светит , просто признало
Каким бывает кино .
Орнаментом глаз , мелодией Духа ,
Шепотом северных звезд
Мы живем и не слышим ,
Живем и не видим ,
Хоть кричим весь вопрос .
Чем ближе подпустишь - тем расстояние
Отменять между вами страшней .
Вышивкой рук передается признанье
Кто и кому важней.
Улыбка исходит из недр вселенной ,
Из сердца самой Любви ,
Но порой хочется быть не такой неизменной .
Просто и больно. Прости.
Свидетельство о публикации №118112500159