Уходит близкий человек
Памяти поэта Владимира Ботовкина
Уходит близкий человек
Навек.
А жизнь стремится, как во сне,
К весне.
И скоро почки, и листва.
Трава.
А он и по́жил-то едва-
едва…
Он всех любил, он всем прощал…
Был слаб.
И вечных слов: «Люблю… прощай…» –
Был раб.
И не жалел ни чувств, ни сил,
Ни строк.
Нас всех крылами обхватил,
Как мог.
Он был влюблён, во всё влюблён –
Всегда.
Но как-то вдруг уходит он…
Беда.
Он говорил, что он устал.
Был грех:
Он сжился с маскою шута –
За всех.
Он беззащитен был, как смех,
Как снег.
Уходит близкий человек
Навек.
И вот уж речи, и слова –
Халва…
А он и по́жил-то едва-
едва.
Свидетельство о публикации №118112500151
Владимир Соколов-Бунтов 11.12.2018 11:52 Заявить о нарушении
Валерия Салтанова 11.12.2018 23:01 Заявить о нарушении