Всё видно во тьме

Видно во тьме, как тлеет сигара,
Лунный свет согрел мою душу.
И если луне сейчас что-то скажу,
Точно будет она меня слушать.

Никотин нескончаем, я им согретый,
И там озеро где-то в дали.

Ландшафт сей прекрасен:
Деревца, да панельки,
Свет тускнеющий тут же горит.

Лунный свет не убийца,
Он тихий бродяга,
Не разрушает мосты.

А ночь не маньяк,
Она — наш садовник.
Авторов поздних цветы.

Час поздний не губит.
И если не видишь,
Значит, ты видеть не хочешь.

Ничего не скрывает.
Не нужен фонарик,
Лишь сердце для зрения в н;чи.

Я вижу во тьме людей очертания
И не каждый прохожий здесь плох.
Не закончится всё в такие моменты:
Тьма не зло и совсем не подвох.


Рецензии