Все боятся волн морских..

Все боятся волн морских.
Все бояться снежной пыли.
Говорят, в душах людских
Мир земной заворожили.

В предвечерней серой мгле,
В новогодний праздник света,
Лунный блеск сырой земле
Обрекли давно за это.

Знаю, смерть снегов и льда -
Вега неба в степи снежной,
Дева бездны ада - тьма,
Та звезда в серой одежде.

Лунный камень там, вдали,
В чёрных пятнах ночь сгущает,
Чтобы путь свой обрели
Тени в мир, кто так пугает.

Все боятся жить в любви
В страхе им на много лучше.
,, Крест судьбы - руки в крови "
И бегут за смертью тут же.

Сладок яд в чаше вина.
Пьют его ради богини.
Оттого ль в сердцах луна
Холодна, как этот иний?

В снежной пыли крик тоски,
В синем море царит вьюга.
Люди в страхе. Так беги
От страстей земных, подруга.

26.11.2018г.


Рецензии