Уловка

Рассудка слепая уловка,
Когда свет глаза слепит,
В агонии и на ломках
Душа сокровенно спит.

И,больно, да и, не надо,
Открыть ей глаза в рассвет.
Под куполом снегопада,
Читает по снегу -"нет".

И, тенью маячит Космос,
И, тенью маячит смерть.
Душа. Ты хотела - в кому?
Не ты говорила - "нет".

Не ты говорила "хватит".
Обратной дороги нет.
Талифа Куми, предатель!
Есть день. Иди на рассвет.


Рецензии