Он в двери позвонил...

Он в двери позвонил, когда я спал,
Совсем недавно летним утром ранним.
Я открывать скорее побежал,
Смешно босыми шлепая ногами.

К глазку дверному пристально приник,
И вижу- в дверь трезвонит неустанно
Знакомый смутно средних лет мужик
С огромным допотопным чемоданом.

Я дверь открыл и сразу в лоб вопрос-
-Тебе кого? Ошибся ты наверно?
-Не узнаешь меня? - Я твой полтос,-
Ответил он , и в дверь вошёл степенно.

-Налей мне водки. На ногах стою
Уже с трудом, проделав путь неблизкий.
-Ведь ты же знаешь - водку я не пью.
-Ну хорошо. Тогда налей мне виски.

Сидели мы на кухне. Колбасой
Закусывали импортное пойло.
Когда я так вот пил с утра, босой,
Мне кажется, я даже не припомню.

Болтали ни о чем и обо всем,
Потом альбомы школьные смотрели.
О, Господи, какой я был смешной!
Неужто это было в самом деле...

Вот докторская кончилась. Стакан
Последний самый закусили щами,
И я спросил, кивнув на чемодан-
Скажи, зачем явился  ты с вещами?

Полтос ответил, близко наклонясь-
Здесь нет вещей. Лишь прожитые лета.
Ты можешь их неспешно перебрать,
И отложить ненужные при этом.

-А что случится, если пару лет
Я отложу? - Ты даже не поверишь,
Они исчезнут,   и сомнений нет,
На эти годы ты помолодеешь.

Я наклонился и с волненьем взял
Из чемодана фотографий пачку,
И очень долго их перебирал -
Ну что ж , здесь лишних нету, однозначно.

Летела жизнь моя, как грузовик,
По трассе ровной, ну и по ухабам
Меня трясло порой, но каждый миг
Мне жизни дорог, и другой не надо.

Ушёл полтос. Его я проводил,
Сел на кровать, задумался немного,
И вдруг молитву краткую сложил.
Она звучала просто - Слава Богу.


Рецензии
Актуальное для меня. Жаль, но полтос обычно, однажды прийдя, уже не уходит.
Благодарю, Анна Александровна.

Александр Алексеев 3   26.04.2019 21:22     Заявить о нарушении
Александр Геннадьевич, Спасибо))
Хочу Вам открыть страшную тайну... Полтос уходит ...просто вместо него приходит полтос с хвостиком ....

Анна Герасимова 4   26.04.2019 22:07   Заявить о нарушении
Такие они: Атос, Полтос, Аламис и Далтаньян )

Александр Пират   09.07.2021 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.