Земля
Земля очень любит, когда ее губят –
Копают, взрывают, «Даешь целину!»
Как роют траншеи, в них прячутся люди,
Когда их засыплет – отходят ко сну.
Земля обожает снарядов уколы
И атомных взрывов глубокий массаж…
Земля проходила суровую школу –
Разрывы Гондваны, вулканов мандраж.
И что ей за дело до человеков,
Коль выживут, значит, вернутся на Марс,
Освоят, угробят, уйдут к древним грекам,
Начнут все сначала… не в первый же раз!
Земля наблюдает от палеозоя
Все расы и цивилизации тут,
И знает – они здесь друг друга уроют…
Возникнут другие! Нагрянут… придут.
Но может случится – сто звезд залучится
Увидите сто ядовитых грибов,
Пробьют атмосферу, надежду и веру,
И встанем на Суд мы из старых гробов.
Земля наша любит, когда ее губят,
Так проще, быстрее остаться одной –
Когда-нибудь будут разумные люди,
Со странным обличьем, душой неземной.
22 ноября 18 г
Свидетельство о публикации №118112510608