Голая Осень

Осень-девушка гуляла
Обсолютно голая,
Видно выпила не мало,
От того весёлая!
Покраснели, пожелтели
Рощи и дубравы:
- Стыдно, Осень, в самом деле,
 Вянут даже травы.
- Я – Природа! Я – Натура!
Красоту не прячу,
Ваша мода и культура,
 Как худая кляча!
И деревья, содрагаясь,
Скинули одежды:
- Осень-модница – нагая,
Разве мы – невежлы?
Дождик долго слёзы лил:
Как же мне обидно!
Умывал я вас, поил,
Голым вам не стыдно?
Ветер буйствовал, свистел,
Смеялся до «икотки»,
И, резвясь меж  голых тел,
Обдирал с них шмотки.
Видя Осени каприз,
Сосны на пригорке
Наблюдали сей стриптиз,
Сыпались иголки.
- Ну-ню-ню, - художник пел,
Помахивая кистью, -
Обнажённых сколько тел,
Не люблю я листья!
А поэт сказал: Ну, да! –
Осень всю итожа, -
Настроением всегда
На женщину похожа.



               


Рецензии