Наша жизнь - сплошные будни...

Наша  жизнь - сплошные  будни,
Монотонный  полонез...
Замороженные  судьбы 
И  безмолвный  интерес.

Одинокие  тропинки,
Парк  застывший  и  немой,
Погрустневшие  осинки
В  томной  сказке  вековой...

Что  случилось,  люди,   с  вами,
Красота  ль  не  хороша?
Под  святыми  куполами
Зачерствелася  душа.

Разметалась,  возгордилась, –
На  природу  не  глядит,
Не  являет  Богу  милость,
Ни  поёт, ни  говорит.


Фонари  зажглись  в  тумане,
Оживляя  красоту...
Им  бы  в  трепетные  дали,
Чтоб  украсить  высоту!..
               
     _________________

    24 ноября 2018 года,
                Москва


Рецензии