Снег. Ноябрь...

Снег. Ноябрь. Двадцатое число.
Сыплется крупа, светлеют крыши...
Ветер небо голое колышет
И бросает айсберги в стекло.

Кошка пешеходная гуляет
По пушинкам белых одеял.
Майский кот куда-то запропал
И куда исчез, никто не знает.

Корабли домов плывут сквозь дым
В неизвестном тая направлении,
Исчезают улицы осенние -
То планета прячет Вечный Рим.


Рецензии