Исключение из правил

Разрешите, я буду исключением из правил,
Самым банальным, придуманным, детским.
Аллегории станут мои голосами -
И через годы смогут пропеться.

Разрешите, я буду исключением из правил,
Юным, стеснительным, робким, красивым.
Буду всерьез заниматься делами,
Пока есть время, желание и силы.

Разрешите, я буду исключением из правил,
Взрослым, уверенным, стойким и крепким,
Аксиомы создам и разрушу все старое,
Что за сотни лет стало дряхлым и ветхим.

Разрешите, я буду исключением из правил,
Старым, морщинистым, злым, недалеким.
Буду кичиться чужими успехами
И обижаться буду упрекам.

Разрешите, я буду исключением из правил,
Просыпаться буду счастливым в обед.
Каждый хочет быть исключением из правил,
Тем паче когда, исключения нет.


Рецензии
Александр! Замечательное стихотворение! Искреннее, душевное и неординарное.
"Разрешите, я буду исключением из правил,
Взрослым, уверенным, стойким и крепким,
Аксиомы создам и разрушу все старое,
Что за сотни лет стало дряхлым и ветхим..ю." - отличные строки. С уважением.

Сабрина Ларина   27.11.2018 12:01     Заявить о нарушении