Ах, если б, Солнышко, не ты

Ушла оранжевая осень,
Стекли холодные дожди,
Ударили морозы оземь,
И холод рьяно забродил.
И вновь снега, и вновь метели
Кружат вуалью от фаты.
И дни мои бы погрустнели
Ах, если б, Солнышко, не ты.

Звезда качнулась осторожно,
Желая светом одарить.
Как тяжело и очень сложно
На расстоянии  любить.
Суров бывает мир  и колкий
Среди холодной суеты.
Я  был бы вдалеке не стойкий
Ах, если б, Солнышко, не ты.

Снежинки падают под ноги,
Хрустят, ломая свой узор,
Как нелегко  подбить итоги,
Когда в душе царит разОр.
Свод заискрил в закатном взмахе
Перед приходом темноты.
Я точно бы ушёл  в монахи
Ах, если б, Солнышко, не ты.


Рецензии