Слепой и зрячий
Шли по пустыни знойной, горячей.
Они в глотке воды нуждались остро,
Но силы их оставляли стремительно быстро.
Зрячий слепого за руку держал,
Манил их запах жизни,а под ногами горячиий песок лежал.
После долгого пути от жажды мучения,
Блеснул вблизи оазис жизни излучением.
Путники к имеющемуся там колодцу подошли,
Опасность вроде бы миновала, они ведь воду нашли...
Перед колодцем, в песке была зарыта глубокая яма,
Замаскированная,для ловли опасных зверей,идуших на водопой.
И зрячий наступив на ветку,упал в яму прямо,
И затащил он слепого в яму с собой.
Слепой конечно, не видел ничего,
Только, зрячий в яму затащил его.
Охотники пустыни их на утро из ямы достали,
И странники перед судом местности стали.
Судья их выслушав внимательно,
Объявил свой вердикт очень выразительно;
Обращаясь к слепому,он присутствующих приятно удивил,
О решении своем по философски объявил;
—Для тебя светлый день словно темная ночь,
Так что, поступок твой не преступный, и вину я отведу от тебя прочь.
Тебя понять, простить велю,
А слепой поступок зрячего не оправдаю, не разделю.
Ему оправдание не доступно,
Падение зрячего в яму— позорно и преступно!
Свидетельство о публикации №118112510066
В ваших произведениях мудрость царит)
С уважением.
Евгений Веда 19.08.2022 08:19 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтения моих произведений и оценку!
С теплом души;
Ильгар Сахратов 19.08.2022 09:01 Заявить о нарушении