Не замёрзла?..
Чисто выбелил дворы,
И не шла, а выступала
Мимо шумной детворы,
Мимо бабушек на лавке,
Что кормили голубей,
Мимо крашеной малявки,
Чьей- не вспомнить, хоть убей,
Прошептавшей торопливо:
-Сигареткой угости!..
А не рано ли сопливой?
Ей ещё бы подрасти
И не мазать красным губы!
Снег с сапожек обстучав,
Потрясла полами шубы,
Поняла, что нет ключа
И до вечера придётся
Ей на улице торчать.
Ключ, конечно же, найдётся,
Но супруг начнёт ворчать
И опять разгорячится,
Что ему ни говори...
Где терпению учиться?
-Не замёрзла? Вот- кури!
(Чёрт возьми! Она, соплюшка!
Месть какая на уме ль?)
У меня остались плюшка
И "сосульки"...карамель
Что- ко мне, погреться чаем?
Как ты - стерпишь трёх котов?
Как мы редко замечаем
Тех, кто души греть готов...
Свидетельство о публикации №118112510007
Настасья Владимировна 13.12.2018 08:03 Заявить о нарушении
Жаль, даётся не каждой из нас...
Таня Стиль 13.12.2018 09:45 Заявить о нарушении