в сиянии северном - Янь, в белёсом инее - Инь

В сиянии северном - Янь,
В белёсом инее -  Инь, -
Сезон собирает дань
С героев и героинь.

Герои идут по льду,
А героини - в ночь.
Аптека. Фонарь в аду,
Расплёскан как крепкий scotch,

С дубовыми нотами "до",
С колючими нотами "си"...
И пусть я тебе никто -
И здесь и на небеси...

В сияньи фонарном Янь,
Обнимет продрогшую Инь
(на время кем-нибудь стань,
хоть кем-нибудь - не чужим)

Сезон развивает прядь.
Сезон собирает дань,-
Охотник желает знать,
А был ли вообще фазан...

Уже всё одно.
Всё одно,-
Вокруг - беспросветный ноль.
Сегодня освещено
Лишь там, где -
аз есмь -
с тобой.


Рецензии