Сон во сне
Опоздавшее просится внутрь,
прыгает перед окнами,
делает скорбные рожицы,
просительный взгляд,
пишет "прости меня"
пишет "я больше не"
пишет "ну как же я?"
Прыгает на холоде,
трёт ладошки, прячет в карманы,
снова смотрит -
жалобно,
призывно,
обиженно,
с досадой,
с надеждой,
потом садится на корточки
на ступенях,
машет рукой в отчаянии,
закуривает,
демонстративно отворачивается,
подглядывает, смотрю ли я,
кажется, плачет,
плачет
и кажется
таким
осознавшим,
таким прозревшим,
таким взявшим ответственность,
таким покинувшим зону комфорта,
что тебя
пробивает,
и ты
открываешь...
И оно радостно бросается мимо тебя к очагу
греется,
греется,
греется,
смотрит, как ты смотришь,
думает, что сказать,
не говорит ничего,
кусает губку,
вторую,
трёт лобик,
ёрзает,
смотрит, как ты смотришь.
И потом
молча
прижмётся.
И мир выдохнет осень.
Подмигнёт
и покатит дальше
красное солнце.
Свидетельство о публикации №118112400099