Уходит осень

У тронутого инеем окошка
Горячим чаем встречу снегопад.
Ворчит вода, мурчит на печке кошка,
А за стеклом — луной залитый сад.

Уходит осень. Тихо, незаметно
Деревья облетели; а кусты
Нахохлившись и растопырив ветви
Оделись в иней дивной красоты.

Уходит осень — молча, осторожно,
Не зашуршав опавшею листвой;
Лишь ветер, закружив в ночи тревожно,
Доносит из полей тоскливый вой…


Рецензии