Запоздалый лист

Давно уже опала листва,
И земля была ею одета.
Давно уже прошла молва,
Что скоро придет зима.

Окутает землю шалью,
И будет земле тепло.
Окунется весна далью,
И будем ждать лето.

Только на опустевшей кроне,
Висит последний, запоздалый лист.
Его хочет оборвать ветер,
Но лист пока еще хочет жить.

И этот последний, запоздалый лист,
Напоминает о приходе зимы.
Ты мой последний, запоздалый лист,
Оторвись и улетай в дали.


Рецензии
Смелый листик, листик-герой! Мне нравится!

Леся Середа   25.11.2018 17:09     Заявить о нарушении