Я радуюсь, умею рисовать
Золотые россыпи осени,
И сумею разгадать –
Загадки просини.
Мне нравится – маленькая кисть,
Что акварелью льётся,
Я ей низко поклонюсь, –
Она чёткости посуху добьётся.
Кисть другая, что крупнее,
Запомнит осени мгновения,
И, на свету – заиграют тени,
Всё сохранится, как в мавзолее.
Нужны, конечно, «увлечение»,
И, как всегда, рабочее терпение.
С весною – осень очень схожа.
Осень смывает всё дождём,
Весна, немного помоложе, –
Играет зеленью, как дождём,
И голосами птиц – дороже.
В осени больше тишины, покоя,
Она и землю пестротой покроет
Листьев, – зимой земле теплее,
Тогда весна красками – сочнее,
Богаче, и дарами солнца добрее.
23 ноября 2018
Свидетельство о публикации №118112400959