А наши не придут-2

А наши не придут-2
(Ответ Андрею Шигину)

Тяжелые всё дни у Родины у нашей,
И оккупанты смерть и мерзости творят.
А коммунисты где? Боятся, видно, «раши»;
На митинги – раз в год, и в соцсетях сидят.

Зачем же по ночам расклеивать листовки?!
«Росгвардия» вполне хранит надежно нас!
И с фронта не летят пока что похоронки…
Окреп, укоренился капиталистов класс!

Лишь смотрит на меня воитель с монумента,
Глядит с тоскою лютой и с горечью в глазах.
Пытается спросить «мигранта-резидента»*,
Остался ли Союз у молодых в сердцах.

– Остался, говоришь? А что-то видно плохо…
Я в твиттере вас зрю, во всяких там Aport –
Всё комменты в сети, репосты, ахи-охи.
По интернетным битвам спецы вы – высший сорт!

А я погиб в бою: метал гранаты в танки.
Меня засыпал «Panzer» в окопе да землей.
«Вконтакте» я не знал. Да и мои останки
Не найдены пока… Куда же ты, постой!

Ты взгляд не отводи и слушай правду эту.
Ну да, она с горчинкой, но ты ее всю знай.
Призвали мы врагов за весь разбой к ответу,
Ну а тебе что делать – ты нынче сам решай!..

…Не спится что-то мне. Глядит боец как в воду.
Ясно мне его слово, и мысли ясна суть.
В отличие от нас – он бился за Свободу.
А мы?.. Светает скоро, а мне всё не уснуть.

Вадим Сальников
06.11.18

*Полиграфическое издание «паспорт» выдавала федеральная миграционная служба, а сейчас выдает управление по делам миграции в составе МВД. Поэтому «мигрант». А «резидент» – таковыми считаются все граждане-мигранты, живущие в «России».


Рецензии