Чудесница Зима

Идет по сторонам бросая,
Снежинок кружева и бисер льда,
Холодная и гордая, красавица
Зима!
Теперь она везде хозяйка!
Ее засыпанные снегом  города,
Поля под шубою снегов
И реки будто из стекла!
Поют, как волки дикие, поземки,
И вьюги водят хоровод ветров,
Она идет спокойною походкой,
Морозы за собой ведет!
Леса ее усыпаны гирляндами,
Искристых облаков, снегов,
Все спит вокруг,
И все вокруг безмолвное...
Как и должно!
Соперничать с ее красой
Ничто не сможет!
Красива, величава, холодна,
Идет по всем своим владениям,
Она - чудесница Зима!


Рецензии