107 - Банальная история
Прохожий, шёл, и вдруг упал,
Смотрю, он медленно поднялся,
А что с ним? Я и не узнал.
Потом он вышел на дорогу,
И так же медленно пошёл.
Ну, значит, жив, и слава Богу,
А, значит, Ангел рядом шёл.
Вот так и я: припорошило,
Позёмкой ямки занесло ...
Банально дальше со мной было,
Я чуть споткнулся, и пошло ...
С Бедой своею я боролся,
Забыл кто Я, а кто Беда.
На случай свой я напоролся.
А так бывает иногда.
Я на асфальт и приземлился,
И руки вытянул вперёд,
Признаюсь, я слегка разбился:
Асфальт такой же, как и лёд.
Кисть пострадала: повредилась,
Каков асфальт - проверил лоб,
На лоб мой шишка взгромоздилась,
Я этот случай помнил что б.
Когда иду, не надо думать,
А нужно под ноги смотреть,
И на ходу можно придумать,
Но больше шансов уцелеть.
Свидетельство о публикации №118112409390