Белеющий мир

Белой  манки  подсыпает, 
Панируя  божий  мир,
Ночной  повар,  запекая 
Тонкой  корочкой  пломбир. 

И  бесснежного  предзимья 
Вид  уныния  вокруг
Живость  приобрёл  налимью, 
Ускользнувшую  из  рук.
 
Вкусов  разных  разночтенье, 
Но  противоречий  нет.
Кулинарным  предпочтеньем 
Воцарился  белый  цвет. 
-
2018


Рецензии