***

Как начинаются самые добрые сказки?
Жили да были...и умерли в один день.
Так ведь и мы с тобой жизнь проживаем наспех.
Сон,и еда и всякая дребедень.


Мы не молчим, говорим, говорим без умолку,
Спорим, острим, мол, ты ещё по-рассказывай!
Мы же умны, и мудры и Сократ на полке
Тихо лежит, подпёртый Мариной Цветаевой.


Без остановок, без выдоха, без внимания
Так хаотично мыслишки кружат мошкарой.
Жили да были и прожили без осознания.
Эй, гробовщик! аккуратнее крышку закрой.


Рецензии